東京信用金庫 金融機関コード:1349

最も身近で、最も頼りにされる金融機関を目指して
貯める・増やす 借りる サービス一覧 東京信用金庫について 採用情報 Q&A
個人情報保護について

ホーム

開示請求手続きについて

プライバシーポリシー

個人信用情報センター

不渡情報の共同利用

東京信用金庫インターネットバンキング
インターネットバンキング 個人のお客様 インターネットバンキング 法人のお客様
インターネットバンキング サービス案内はこちら

手数料一覧

金利一覧

店舗・ATM・営業時間

リンク

イベント・トピックス

預金保護制度について

振り込め詐欺にご注意ください

開示請求等手続について

 個人情報の保護に関する法律第28条第1項、第29条第1項、ならびに第30条第1項および第3項に基づき(以下、これらの手続を総称して「開示請求等手続」といいます。)、ご本人またはその代理人からのご依頼により、開示等を請求される場合の当金庫の手続きは、次の通りです。

1.

開示等の対象となる保有個人データの項目

氏名、住所、生年月日、電話番号、取引残高(科目、口座番号、残高)、取引の履歴に関する情報等(ただし、審査に関する情報や評価に関するもの等を除きます。)

2.

開示請求等手続の窓口

全支店および本店営業部

3.

ご提出いただくもの

1) 個人情報開示依頼書(法第28条第1項に基づく開示請求の場合)
[様式 (PDFファイル 99KB)]
2) 個人情報訂正・追加・削除請求書(法第29条第1項に基づく訂正・追加または削除の場合)
3) 個人情報利用停止・消去請求書(法第30条第1項および第3項に基づく利用の停止または消去の場合)
4) ご本人確認のための書類(運転免許証やパスポート等の写し1点)
5) 委任状(代理人による開示等請求の場合)
6) 代理人であることを確認できる書類(代理人による開示等請求の場合)
7) ご印鑑(お届出印)
4.

手数料

法第28条第1項に基づく開示請求の場合は、口座振替等により、当金庫所定の手数料をいただきます。なお、一度お支払いいただいた開示手数料は、本人確認ができない、当金庫が個人情報を保有していない等の理由で不開示となる場合でもご返金はできません。

平成29年5月30日現在

開示を依頼する情報 手数料(消費税込)
住所・氏名・生年月日・電話番号 左記一括 1,080円
預積金・融資・出資残高 特定日毎 1,080円
取引科目・口座番号(科目・口座毎) 特定日毎 1,080円
取引履歴 1ヶ月分(口座毎) 1,080円
その他 1項目毎 2,160円

※期間は暦月ベースで計算
 例)平成29年5月31日から平成29年6月1日は、2ヶ月分として計算します。

5.

回答方法

ご依頼いただいた当金庫本支店でお渡しする方法、または、ご本人よりお届けいただいた住所宛にご郵送する方法のいずれかご希望の方法により、遅滞なく書面にて回答いたします。なお、開示等の判断には所要の手続が必要ですので、後日の回答となります。また、代理人によるご依頼の場合は、ご本人に直接回答することがございますので、予めご了承願います。

6.

開示請求等手続に関して取得した個人情報の利用目的

開示請求等手続により当金庫が取得した個人情報は、当該手続のための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用いたします。

7.

開示しない場合のお取扱いについて

1) ご本人の確認ができない場合
2) 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
3) 開示請求書類等に不備があった場合
4) 手数料の支払いがない場合(開示の場合)
5) 本人や第三者の権利・利益を害するおそれのある場合
6) 当金庫の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
7) 法令等に違反することとなる場合

以上

ページトップ▲

Copyright(c) 2009 The Tokyo Shinkin Bank All Rights Reserved.

個人情報保護について | サイトマップ | お客さま相談窓口 | 電子公告